Senin, 20 Juni 2016

TUTORIAL Cracking Aplikasi : Unduh Siata Garuda

Enam bulan yang lalu saya mendapat request untuk meng-crack SIATA GARUDA milik amenk08.wordpress.com. SIATA sendiri adalah Sistem Aplikasi Tabungan Anak yang mempunyai fitur lebih dari aplikasi tabungan lainnya. Fitur yang ditonjolkan di sini adalah bisa mencetak mutasi pada buku tabungan seperti mencetak mutasi tabungan di Bank. Untuk fitur lainnya, silahkan kunjungi www.amindo.net . Siata ada lima buah versi, yaitu SIATA versi 1, Siata Versi 2, Siata 3, Siata 4 (Siata Merdeka) dan Siata 5 (Siata Garuda).
Kembali lagi ke request, ternyata mitra jaya ini telah banyak sekali meminta pada blogger lain agar SIATA Garuda ini di crack. yang pasti, mitra jaya ini juga bikin blog jualan yang kosong, ya... namanya juga cloning. Saya tidak tahu apakah MITRA JAYA ini adalah pengguna miskin yang ingin mendapatkan SIATA Garuda secara gratis, atau penjual aplikasi cracked, atau dia adalah Amenk sendiri. Loh kok bisa gitu? 
Pertama, harga aplikasi ini bisa terbilang murah, kenapa? sasarannya adalah sekolah, koperasi dan instansi yang ada simpan pinjamnya. Masa instansi gak bisa ngeluarin 350ribu?
Kedua, ini adalah trik dari pengembang sendiri, tujuannya untuk mengetes aplikasi itu apakah mudah dicrack atau sulit untuk dicrack.
Ketiga, untuk tujuan promosi, saya tidak tahu penjualan yang direct payment kepada pengembangnya, namun penjualan lewat ecommerce belum memecahkan telur heheheh.
 
Dengan saya membuat tutorial ini berarti saya juga ikut berpromosi dong hehehe
BTW pada lisensi aplikasi siata ini tidak ada pelarangan untuk dimodif, diubah, di-crack, dibajak, dsb.
Lisensi aplikasi ini hanya sebatas pemberitahuan saja bahwa ini adalah aplikasi trial, agar bisa dijalankan dengan unlimited transaksi maka pengguna harus berdonasi.
Berarti kalo ada kerusakan komputer yang disebabkan oleh aplikasi siata, kita bisa meminta tanggung jawab pada amenk. Berarti jika mendapat versi crack kita boleh menggunakan di banyak komputer. Berarti jika kita menggunakan versi crack kita tidak melanggar hukum karena bukan member siata versi donasi. Berarti kita bisa mengubah, menambahkan, mengkrek, dan modifikasi lainnya. Berarti-berarti-berarti-berarti heheheheh
Gak gitu juga kali -___-
Yang perlu diketahui adalah, saya tidak menguasai bahasa programming assembly dan VB. Memang tidak semua cracker menguasai bahasa pemrograman yang akan di cracknya. Namun cracker pasti menguasai tabel kebenaran seperti yang sudah saya bahas kemarin, heheheh apa ini maksudnya. Seperti yang saya bilang segala sesuatu apalagi yang berhubungan dengan teknologi pasti memakai logika, termasuk pada sistem registrasi aplikasi.Sistem registrasi aplikasi yang paling mudah adalah menggunakan Buffer Gate. Banyak ditemui pada aplikasi zaman dahoeloe.
Misalnya :
Sistem registrasi : Jika kode yang dimasukkan user sama dengan kode registrasi maka tetapkan status aplikasi teregistrasi.
Cara paling mudah untuk mengcrak nya adalah dengan melawan logikanya :
Sistem registrasi : Jika kode yang dimasukkan user tidak sama dengan kode registrasi maka tetapkan status aplikasi teregistrasi.

Nah itu adalah contoh dari sistem registrasi aplikasi pada zaman dulu, tapi sekarang banyak aplikasi yang menggunakan gerbang logika lain, multiple gerbang logika dan sebagainya. Lalu bagaimana dengan SIATA?
Khusus untuk SIATA versi 1 sampai Siata Merdeka kita tidak perlu repot-repot menggunakan logika apalagi meng-crack-nya. Cukup dengan metode serial phising, maka kita sudah mendapatkan kode registrasi yang benar. Barulah untuk Siata Garuda kita harus meng-crack-nya agar aplikasi bisa berjalan penuh tanpa batas transaksi.
Namun bagi yang sudah expert dalam bahasa pemprograman assembly mereka tidak perlu meng-crack-nya, cukup mengetahui sistem registrasinya lalu dibuat ulang dengan program lain dan jadilah KEYGEN. Nah saya sedang belajar pada tahap ini, namun waduh dasar emang script kiddies, boro-boro bikin keygen, bahasa assembly aja masih bodo.. :(

Tutorial Serial Fishing Siata 1, 2, 3 dan Siata Merdeka

Saya anggap Anda sudah membaca cara cracking sehingga saya to do point saja. Belum baca? klik Artikel cracking Dadan Purnama
1. Buka Siata 3 dengan ollydbg 2.01 lalu jalankan.
2. Kalau belum teregistrasi maka akan ada dialog box pemberitahuan batasan 300 transaksi saja. Klik OK
3. Lalu ada jendela registasi, isi dengan kode asal-asalan lalu klik register. BADBOY. jangan klik tombol OK tapi kembali ke jendela ollydbg.
4. Kembali ke jendela ollydbg, cari string badboy tadi dengan klik kanan pada bagian assembler lalu pilih Search for → All referenced String. Muncul jendela baru, lalu klik kanan lagi dan pilih Search for text
 
5. Masukkan kalimat badboy, centang Ignore case lalu OK, carilah kalimat badboy tadi
 
6. Pada badboy, pencet enter di keyboard.
 
Hmm terus gimana? seperti yang saya bilang di atas, Badboy ini pasti adalah output dari logika yang bernilai salah, artinya dia harus meloncat ke badboy karena bernilai salah.
8. Lihat beberapa baris di atasnya ada tanda panah bekas loncatannya. Bagus, sekarang geser-geser ikutin bekas loncatan tadi, atau ada shorcutnya hehehe
 
9. Pada baris itu, tetapkanlah breakpoint
 
10. Kalau baris itu sudah berdarah eh merah, kembali ke jendela siata, lalu klik OK pada peringatan tadi
11.  Langsung aja klik lagi register. Apa yang terjadi? jendela ollydbg langsung muncul pada breakpoint tadi.
 Terus di sini ya om pembalika logikanya, kalo JNZ ubah jadi JZ ya??? JANGGAAANNN!!! kan di sini tutorial serial phising bukan nge-crack, jadi terusin langkah selanjutnya
12. Lihat pada bagian Call Stack, di sana ada kode yang tadi dimasukkan!
Eh lihat tuh diatasnya ada deret angka-angka mencurigakan mirip kode aktivasi nih tapi kayak gak lengkap. Coba ah geser ke atas...
Wah deretannya lengkap tuh, coba ah masukkan ke form registrasi,,,
WALAHH...... EUREKA!!!!
Kode registrasi Siata 3 ini bisa digunakan untuk Siata 1 dan 2 saja.
Untuk Siata 4 kodenya berbeda tapi masih bisa di serial phising seperti tutorial di atas.
=================
Untuk Siata Garuda, saya tidak akan memberikan tutorialnya di sini, karena saya sudah dapet peringatan dari Amenk hehehe
Maksudnya nulis alamat lengkap saya apa ya??? wkwkwkwkwkwkwk. Jebakan nih, kalo saya jawab A dia jawab B, kalo saya jawab B, dia jawab A padahal Jawabannya B heheh
Semua pembaca setia blog ini juga sudah tahu alamat saya, tuh ada di FB personal saya,, tuh ada di beberapa artikel, bahkan ada di menu Lokasi Rumah diatas. Eh menu Lokasi Rumah mana ya??? lah kok gak ada. Oh iya, dulu abis ganti template menunya gak kemasukin. Tapi masih bisa diakses kok → Halaman Lokasi Rumah

Yah pembaca kecewa dong... Eits tenang aja saya akan memberikan Aplikasi SIATA GARUDA cracked ini gratis
Unduh Siata Garuda 
No Virus, Spyware or other bullshit 
Ini adalah installer yang sudah dimodif dengan siata cracked, jadi tinggal instal-pakai aja
Eits karena kita harus menghargai karya anak bangsa, maka "Nama Instansi" tidak bisa di isi. alias kosong...
Jika  ingin merubah nama instansi, biayanya 350ribu doang, pembayarannya langsung ke pembuatnya heheheehheheheh :p


Perlu diketahui, berkas zip di atas diberi password, untuk mendapatkan passwordnya silahkan komen di bawah atau via plugin komen fb. Jangan lupa tulis email ya, sensor aja misal : dadanganteng at ymail atau dadanmanja at gmail atau dadancute at yahu koid.

Baiklah artikel kali ini telah selesai, tak jemu saya kasih tahu kepada yang telah dan ingin menghubungi saya, yang telah berkomentar, yang telah request artikel. Mohon maaf saya tidak/belum bisa membalas/mengabulkan permintaan Anda. Saya masih ada dalam kesulitan finansial. Bagi yang belum tahu dan ingin mendapat respon dari saya, bisa membaca dulu curhatan saya yang ini Spesial Curhatan Dadan Purnama


* see you wanna see you *



PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


0 komentar:

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama