Minggu, 24 Oktober 2010

Cracking Smadav menggunakan VBSpy dan Smadav Serial Sniffer


UPDATE 3 Mei 2014
- Cara terbaru telah di-umumkan, silahkan kunjungi dan baca lalu praktekkan : 



Gimana tombol donasinya udah di klik?? hehehe
Dalam hal ini saya akan memberikan 2 buah software yang bisa mengcapture hasil akhir dari registrasi smadav, pilih aja salah satu.

Pastikan smadav anda tidak dalam keadaan blacklisk, kalau diblacklist, Klik disini cara menghilangkan blacklist smadav.

1. Menggunakan Serial Sniffer Babon Crew

Keluarkan semua proses smadav maupun smartp (bisa lewat task manager).
- Jalankan Smadav Serial Sniffer.exe
- Klik Tombol SERIAL

- Kalau SMARTP aktif, langsung terbuka Jendela SMADAV 8.2, Kalau sedang tidak aktif akan muncul pemberitahuan mau diaktifkan atau tidak, Klik aja OK biar cepet hehehe cancel juga GPP
- Masuk ke TAB Setting lalu masukkan Nama pada kotak isian, terserah Anda
- Pada Isian Serial, silahkan pilih salah satu
Kalau Mau tipe personal : 080000000000
Kalau Mau tipe warnet : 777777777777
Kalau Mau tipe perusahaan : 999999999999
- Lalu klik Register dan muncul Error
Gak apa-apa, sekarang lihat kotak serial pada Smadav Serial Sniffer, disana ada sederat 12 angka nah itulah key Smadav berdasarkan nama yang anda masukkan tadi.

Simpan Nama dan Serialnya atau langsung masukkin ke smadav 8.9 juga boleh atau smadav 5.2 juga gak apa - apa hehehehe

2. Menggunakan VBSpy

Sebenarnya cara kerja VBSpy itu saat membuka program, maka akan keluar jendela log VB spy, namun VBSpy saya error, malah membuat file vbspy.log bukan jendela log. Jadi ketika saya mengatakan buka file vbspy.log, buka saja jendela log VBSpy kalau jendelanya muncul. Oh ya ini bisa dilakukan saat SMARTP sedang aktif juga enggak apa-apa. Kalau dalam keadaan blacklist, silahkan hapus dulu blacklistnya, cari di internet
- Buka folder C:\Program Files\Smadav
- Copy dan rename hasil duplikatnya (VBSpy error saar berhadapan dengan segitiga smadav,hehehe)
- Buka VBSpy, klik RUN
- Arahkan ke file duplikat tadi

- Muncul Jendela smadav, Klik Menu Setting, lalu isikan Nama anda atau apalah
- Khusus untuk Key, kita harus mempunyai umpannya, yaitu :
080000000000 untuk type personal
777777777777 untuk type warnet
999999999999 untuk type perusahaan
Saya gunakan type perusahaan untuk tutorial ini.
- Setelah key dimasukkan maka akan muncul errore key salah, klik saja OK dan keluarkan jendela smadavnya
- Sekarang buka file VBSpy.log yang tercipta di folder smadav
- Lalu CTRL+F isikan dengan key tadi (999999999999)
- Setelah itu, ke bawah terus, sampai terlihat 12 deret angka setelah sama dengan (=) dan sebelum karakter acak

- Nah itulah key smadav untuk nama yang tadi anda masukkan
Lebih jelasnya lihat video



Kelemahan menggunakan cara satu adalah kita harus menggunakan smadav 8.2 beta (sudah dalam paket)
Kelebihan menggunakan cara dua adalah cara ini bisa dilakukan dari SMadav 5.2 sampai 8.3.4, kalau smadav 8.4 belum dicoba wong, belum ada. heheheh 
Oh ya video dan tutorial pada gambar agak berbeda sedikit maklum di warnet (kalau gambar). Video dibuat di rumah jadi agak beda.


Won't to click? copy paste link : 
http://www.4shared.com/file/Af-QQ06b/vbBeGo_vbSpy.html
Download VBSpy
Won't to click? copy paste link :
http://www.4shared.com/file/Tq88lup6/SmadavSerialSniffer.html

UPDATE
Setelah sekian lama, ada 2 buah komentar yang menyatakan bahwa dua buah file di atas adalah virus dan trojan atau semacamnya. Saya lalu kemudian mendownload ulang dan menscan kembali menggunakan Kaspersky 2011  + database terbaru (mendadak download nih ya....). Hasilnya adalah TIDAK DITEMUKAN VIRUS, TROJAN, ATAU SEMACAMNYA. Kurang puas, saya mencoba mendownload AVG  + database terbarunya (saya pilih AVG, karena AVG sangat sensititif dan sering false alarm. PCMAV dan SMADAV aja dideteksi sebagai virus oleh AVG). Hasilnya adalah TIDAK DITEMUKAN VIRUS, TROJAN, ATAU SEMACAMNYA.
Masih kurang puas lalu saya submit kedua file tersebut ke virustotal.com (situs yang menyediakan layanan scanning 46 antivirus besar dunia). Hasilnya adalah : 

VBSpy VIRUS SCAN RESULT:    27 dari 46 antivirus menyatakan virus/trojan/malware, dsb
ada antivirus yang false alarm (Ahnlab, Emsisoft, GData, Ikarus, dll)
ada antivirus yang benar-benar sensitif (sipayung antivir, CAT-QuickHeal, clamav, TrendMicro)
Maksudnya sensitif adalah antivirus itu mendeteksi sebagai virus karena vbspy menggunakan packed dan dienkripsi dalemannya. 
Ada juga yang mendeteksinya karena fungsinya. Maksudnya vbspy dideteksi karena fungsinya memang seperti mata-mata pada aplikasi dan ini dideteksi oleh beberapa antivirus. mengapa dideteksi sebagai virus padahal tidak bertingkah seperi virus? Alasannya adalah HAKI dan UU Hak Cipta.

SMADAV SERIAL SNIFFER VIRUS SCAN RESULT : 7 dari 46 antivirus menyatakan virus, trojan, dsb


ada antivirus yang false alarm (Emsisoft, dll)
ada antivirus yang benar-benar sensitif (sipayung AntiVir,dll)
Maksudnya sensitif adalah antivirus itu mendeteksi sebagai virus karena smadav ser. snif. menggunakan packed dan dienkripsi dalemannya. 
Ada juga yang mendeteksinya karena fungsinya. Maksudnya smadav ser. sniff. dideteksi karena fungsinya memang seperti mata-mata pada aplikasi dan ini dideteksi oleh beberapa antivirus. mengapa dideteksi sebagai virus padahal tidak bertingkah dan bukan virus? Alasannya adalah HAKI dan UU Hak Cipta.http://www.virustotal.com/file-scan/report.html?id=ad189f356b749619d416d9946b4a0da8d3a5f1204325bc995a42d37737cb6727-1291898021


KESIMPULANNYA KEDUA FILE DI ATAS BERSIH DARI VIRUS / TROJAN / MALWARE / DSB
SAYA BERTANGGUNG JAWAB BILA ADA KERUSAKAN YANG MURNI BENAR-BENAR DISEBABKAN OLEH KEDUA FILE TERSEBUT.

SAYA NYATAKAN KEDUA FILE DIATAS ATAS FILE LEGAL YANG BISA DIGUNAKAN UNTUK KEGIATAN ILEGAL. SAYA YAKIN 95% WINDOWS YANG ANDA GUNAKAN SEKARANG BAIK DI WARNET ATAU DI RUMAH ATAU DIMANA SAJA ADALAH WINDOWS ORIGINAL TAPI ILEGAL. ORIGINAL KARENA WINDOWS ANDA BENAR-BENAR ASLI DARI MICROSOFT. ILEGAL KARENA ANDA MELANGGAR ToS MICROSOFT.







UPDATE 1 :
- Bisa digunakan untuk Smadav Rev 5.2 s.d. Smadav 2014 Versi 4 Rev 9.7.1 (yg update Mei 2014)
- Link download deleted

UPDATE 2
- Untuk Smadav 2012 Revisi 9.0.1 (yang update 14 Mei 2012) hanya bisa menggunakan cara 1 saja (menggunakan serial sniffer). Karena Cara 2 (menggunakan VB-Spy sudah diblok oleh Smadav.
- Untuk itu nanti kalau punya uang saya akan update lagi agar bisa menggunakan VBSpy





















Website Promotion

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


28 komentar:

  1. Wah,,,, bisa di coba nih sob,,, thx banget nih info key smadav nya,,,,

    BalasHapus
  2. mantap sob boleh dicoba nih. oh iya di tunggu koment baliknya

    BalasHapus
  3. lumayan lah dari pada harus donasi dulu..

    BalasHapus
  4. makasih infonya ...
    masih setia dengan smadav apa adannya ....

    BalasHapus
  5. Terima kasih semuanya, ini hanya pembelajaran saja.
    Semoga smadav meng enkripsi ata merubah sistem peregistrasiannya

    BalasHapus
  6. Thanks Dadan,

    Smadav 8.3.4
    Date : 7 Oktober 2010
    Key for Free 4 All
    User : Testing
    Registration Key:
    991299739427
    Smadav.Net Tingkatkan lagi enkripsinya.
    Boleh gak tidak usah pakai donasi dulu baru bisa pro?.
    Maju terus smadav.

    Salam jojojeje.uk

    BalasHapus
  7. @atas
    kalau enggak donasi dulu sih gak apa-apa, kan udahjadi budaya indonesia, menjadi warga pembajak

    BalasHapus
  8. gak bisa nih... gimana? :(

    BalasHapus
  9. @aninom di atas,
    Coba minta bantuan pada teman, saudara atau siapa saja yang tertarik dengan dunia IT.
    Kalau susah silahkan hubungi saya di 087827434061, saya akan memberitahukan caranya secara langsung dengan tutorial.

    BalasHapus
  10. yang pake sniffer gak muncul kodenya..

    BalasHapus
  11. @anonim atas
    kamu lupa isi serial pancingannya

    BalasHapus
  12. bos... apakah gak melanggar undang2 hak cipta?

    BalasHapus
  13. hmmmm....
    lupa dicantumkan :
    "ARTIKEL INI HANYA UNTUK PEMBELAJARAN SEMATA. DILAKUKAN AGAR TARGET MENGETAHUI KELEMAHAN PROTEKSINYA"

    BalasHapus
  14. TAI ISINYA VIRUS SAMA TROJAN

    BalasHapus
  15. @anonim Kamis, 09 Desember 2010
    Antivirusnya apa dulu nih???? ada beberapa anti virus yang mendeteksinya sebagai virus karena FALSE ALARM
    Lalu ada kasus lagi, kaspersky, bila komputer terserang sality, conficker, saat kaspersky di disable maka saat dienable meskipun terdeteksi oleh kaspersky. tapi prosesnya tidak bisa dihapus oleh kaspesky, sehigga tetap aja menular kepada file lain.

    BalasHapus
  16. oh iya komentar anda tidak sopan, tapi saya tidak akan menghapusnya. Saya menerima kritikan karena membuat saya lebih baik, lihat aja posting di atas jadi ada UPDATE nya
    hehehe

    BalasHapus
  17. bosss... wah boleh juga neh, thanx boss.. eh boss bole nanya ga? antivirus yg bagus apa y? kaspersky,avast,avg,avira ato yg laen?

    BalasHapus
  18. makasih, mas. saya akan coba. salut buat mas dadan yg mau nerima pendapat org walaupun pahit. saya rasa mas dadan pasti bisa maklum, krn mmg anti virus dr luar sekalipun bnyk salah ngedeteksi virus. Smadav jg, kadang salah deteksi, mudah@an cpt ada updatenya dan pihak smadav gak kecewa wa;aupun bnyk yg gak donasi tp make smadav, hitung2 membantu org lain, di tengah bnyk kesulitan melanda negri ini. sekali lg makasih. Tetap beraktifitas, keep smiling..

    BalasHapus
  19. bingung gua>> gaptek kali yah

    BalasHapus
  20. kang tulung dung software dari condetsoft, kalo bisa semuanya....terutama tentang hadist, hari jumat, dll. nuhun pisan kang...

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama