Jumat, 19 November 2010

Jika Aku Ditanya 1: Mengapa Ayam Menyebrang Jalan?

Aku dan sohibku Ridwan sedang berjalan-jalan pagi. Di kejauhan terlihat ayam sedang menyebrang jalan. Lalu dia bertanya "Mengapa ayam menyebrang jalan?". Aku terdiam memkirkan jawabannya. lalu kukeluarkan isi pikirankau :

Mengapa ayam menyebrang jalan? Jawabannya bisa bermaam-macam, tergantung orang yang ditanya.

Albert Einstein menjawab :
Apakah ayam itu menyeberang jalan atau jalan yang bergerak di bawah ayam itu, itu semua tergantung pada sudut pandang kita sendiri.

Aristoteles menjawab :
Karena merupakan sifat alami dari ayam.

Charles Darwin menjawab :
Ayam telah melalui periode waktu yang luar biasa, telah melalui seleksi alam dengan cara tertentu dan secara alami tereliminasi dengan menyeberang jalan.

FBI
Beri saya lima menit dengan ayam itu, saya akan tahu kenapa.

Pemrogramer Flash
Karena pada keyframe tersebut terdapat actionscript yang bertuliskan perintah "Go To And Run".

Isaac Newton menjawab
Semua ayam di bumi ini kan menyeberang jalan secara tegak lurus dalam garis lurus yang tidak terbatas dalam kecepatan yang seragam, terkecuali jika ayam berhenti karena ada reaksi yang tidak seimbang dari arah berlawanan.

Programer Java
Tidak semua ayam dapat menyeberang jalan, maka dari itu perlu adanya interface untuk ayam, yaitu nyeberangable, ayam-ayam yang ingin atau bisa menyeberang diharuskan untuk mengimplementasikan interface nyebrangable, jadi di sini sudah jelas terlihat bahwa antara ayam dengan jalan sudah loosely coupled.

Sutiyoso
Itu ayam pasti ingin naik busway.

Soeharto
Ayam-ayam mana yang ndak nyebrang, tak gebuk semua! Kalo perlu ya jedor saja.

Habibie
Ayam menyeberang dikarenakan ada daya tarik gravitasi, dimana terjadi percepatan yang mengakibatkan sang ayam mengikuti rotasi dan berpindah ke seberang jalan.

Nia Dinata
Pasti mau casting "30 Hari Mencari Ayam", ya?

Desi Ratnasari
No comment!

Dhani Ahmad
Asal ayam itu mau poligami, saya rasa gak ada masalah mau nyebrang kemana juga.

Julia Perez
Memangnya kenapa kalo ayam itu menyeberang jalan? Karena sang jantan ada disana! Daripada sang betina sendirian di seberang sini, yaaaaaaaaahhh dia kesanalahh...cape khan pake alat bantu terus?

Roy Suryo
Kalo diliat dari metadatanya, itu ayam asli.

Gus Dur
Kenapa ayam nyebrang jalan? Ngapain dipikirin? Gitu aja kok repot! Bukannya kerja tapi malah baca ginian...

George W. Bush
Kami tidak peduli kenapa ayam itu menyeberang! Kami cuma ingin tau apakah ayam itu ada di pihak kami atau tidak, apa dia bersama kami atau melawan kami. Tidak ada pihak tengah di sini!

Wah hebat- hebat kata temanku sambil tertawa. Tapi menurutmu mengapa ayam menyebrang jalan? Ya kalau jawabanku sendiri ya...

Jawabanku
Agar ayam itu sampai disembrang jalan



Website Promotion

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


0 komentar:

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama