Sabtu, 22 Mei 2010

Memainkan game flash (swf) yang tidak bisa dijalankan offline

Pernahkan kamu mendownload sebuah game flash online dari sebuah website, namun ketika dijalankan secara offile muncul tulisan :
Game ini harus dijalankan secara online.
atau tulisan seperti ini :
Game ini telah dicuri dari website www.web.dom kunjungi websitenya untuk bermain secara online
Nah file yang seperti itu, sebenarnya bisa diakali dengan beberapa cara , tergantung tingkat proteksi file.
Cara pertama sangat mudah, anda tinggal menekan CTRL + -> maka layar perinagtan tadi akan hialng dan bagian layar game akan terbuka
namun tidak semua cara ini berhasil, apalagi sekarang gam sudah semakin canggih sehingga sulit untuk memakai cara itu.
Cara kedua adalah dengan menggunakan aplikasi pembaca file swf, tetapi bukan Makromedia Flash Player ataupun browser. Di sini kita membutuhkan aplikasi pihak ketiga. Dalam hal ini saya menggunakan SWFOpenner buatan UnH Solutions.

Misalkan kita ingin memainkan game animator vs animation buatan atom.com
Setelah flashnya berhasil di download, bukalah SWFOpener dan bukalah file flsh tadi dengan SWFOpener (File-Open).
Setelah itu kamu akan mendapat peringatan seperti ini :


Cra mengakalinya adalah dengan mengklik satu kali di slider frame. maka otomatis, flash peringatan tersebut akan terlewat. Lalu untuk bisa menainkan gam tersebut, klik tanda skip di sebelah kiri bawah. Hah gak ada tulisan skip kok???? tenang...,, pada menu View, pilih Extra Fit

Maka game siap dimainkan secara offline


PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


8 komentar:

  1. Mas, kalo flash gamenya abis didonlot ga mau jalan sama sekali setelah dibuka gimana tuh?? Ga ada tulisan macam2, cuma blank aja flash gamenya.. Udah saya donlot ulang masih aja ngadat gamenya..

    BalasHapus
  2. Hmmm ada beberapa kemungkinan, tapi yang cocok dengan pernyataan anda dan pengalaman saya adalah:
    1. Game flash yang anda download itu memerlukan player lebih tinggi, misalnya game flash yang anda download memerlukan Flash player 10, sedangkan komputer anda hanya flash player 8. Silahkan download di adobe.com untuk mendapat flash terbaru

    2. Jika masih tetap tidak bisa jalan, berarti flash yang anda download adalah sebuah bingkai. mirip seperti iframe dalam bahasa HTML nya. Solusinya, decompile flash tersebut, lalu lihat isi "dalemannya"

    BalasHapus
  3. Mas, bisa bantu buat download game ekstensi swf dari web ini gak..?

    http://anime-manga.jp/KanjiGame/Ninja/swf/Ninja.swf

    Saya udah berhasil download, tapi ketika di play, gak jalan lagi..

    Mohon bantuannya untuk media skripsi, mas..
    Thanks.

    BalasHapus
  4. Oh.. itu memang tidak bisa dijalankan secara offline, karena seperti masalah sebelumnya di atas, file swf tersebut hanya sebagai shorcut saja, tetapi engine/system/data nya ada di server, bukan di file flash tersebut.

    BalasHapus
  5. Gw Gak Tau Ni Caranya
    Alan Becker Besok Ol Main Face Book Jam 12.30 Plizz Gw Gak Tau Caranya Atau Video Akan Caranya Ya

    BalasHapus
  6. Mas, klo di kompie lain bisa dijalankan tapi klo di laptop ane malah ga bisa jalan. kompie ane pake OS Win XP sedangkan Laptop ane pake Win 7...apakah OS mempengaruhi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya os gk pengaruh, atau mungkin juga, hehe
      Coba downlod swfopener terbaru dari web pembuatnya. Selain itu coba anda upgrade flash plugin anda
      get.adobe.com/flash

      Hapus
  7. gan kok gak bisa keluar ke deskop tu orangnya kayak dimovies (video) tolong pencerahannya kalau bisa gamenya bisa hancurin laptop sekalian isntall ulang windows lagi kena virus kalau ada gamenya kasih urlnya ya gan makasih ii aku coba work tetapi gak semua laptop yang work karena terganrung bagus enggaknya laptop kalau menyinggung mohon maaf kalau aku dah dapat gamesnya untuk laptop tua
    aku kasih deh gan urlnya tapi kasih tau dulu aku sebenarnya si bukan salah adobe flash flayer tetapi memory gan yang gak kuat untuk bermain ini makanya di posting game tua biar para gamers gak stres kalau lambat ya marah bisa bunuh orang kasi tau ya nanti kalau saya sudah dapat saya kasih tau

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama