Sabtu, 14 November 2009

Menyembunyikan File dalam File Lain

Pernah terpikir tidak, anda membuka sebuah file gambar dengan winamp? atau file mp3 dengan microsoft word?
Posting saya kali ini akan membahas tentang menyembunyikan file dalam file lain. Posting kali ini bermanfaat untuk menyembunyikan file rahasia atau (mode jahat on) file porno (mode jahat off).
Baiklah kita mulai !
Pertama-tama, siapkan file yang ingin kita sembunyikan, misalnya file rahasia.doc dan file yang ingin menyembunyikan misalnya linux.jpg


Kedua, klik kanan pada rahasia.doc dan pilih Send To --> Compressed (Zipped) Folder


Ketiga, buka notepad lalu ketik :

copy /b linux.jpg+rahasia.zip yes.jpg

dan simpan dengan nama rahasia.bat (Jangan lupa untuk mengubah save as type menjadi all files)


setelah itu jalankan file rahasia.bat ini,maka akan tercipta file bernama yes.jpg


Bila yes.jpg ini dibuka dengan biasa dengan image reader, maka bisa dibuka. Namun bila file ini dibuka dengan Winrar, maka file ini juga bisa terbuka.









 

2 komentar :

  1. kok aku klik kanan send to ga ada Compressed (Zipped) Folder sih napa yah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh osnya apa?
      coba pake winrar/winzip pada tope arsip pilih zip

      Hapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama