Senin, 30 November 2009

Membuat Folder Tak bisa di HAPUS

Membuat Folder yang Tidak Bisa Dihapus Secara Manual
Hallo Googlebot, hallo pembaca, hallo blogger, hallo semuanya.
Maaf saya jarang ngepost. Lagi sibuk nih ada job.
Langsung aja, posting kali ini masih seputar windows.
Sesuai judulnya, saya akan membuat folder tak bisa dihapus baik dengan tombol delete di keyboard atau perintah windows. Wkwkwkwk
Caranya:
1. Siapkan bahannya, yaitu :
- Notepad
- 1 set computer
- Lagu d’nasib : lelaki jangan menyerah
- Kalo suka, boleh ditambah mariboros, ji Samsung, garfit (garam filtrasi), gudang haram atau yang lainnya 

2. Langkah kerja : (tidak case sensitif)
- Buka command prompt dan ketik kode di bawah (No CoPas)

Md\\.\\c:\con

Setelah itu browse pada drive C: dan coba hapus folder bernama con, akan mucul peringatan :

- Sekarang hapus folder itu dengan sintak:

RD\\.\\C:\CON

Folder itu akan terhapus.
- Sekarang buatlah new folder atau rename folder yang sudah ada dengan nama:
con atau aux atau nul
- Gimana bisa gak? Folder dengan nama tersebut hanya bisa dibuat dengan cmd/batch
Sekarang adalah pengaplikasian nya.
Hampir setiap worm (bukan virus ya…) pasti membuat file autorun.inf di removable drive. (flashdisk, memory card, HD external ,dll) nah untuk mencegah agar worm ini tidak menyebar otomatis saat kita mencolokkan removable disk, maka kita harus membuat mendahului worm agar tidak membuat autorun.inf
Caranya :
- Buka notepad lalu ketik kode dibawah ini :

MD C:\AUTORUN.INF
MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD D:\AUTORUN.INF
MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD E:\AUTORUN.INF
MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD F:\AUTORUN.INF
MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD G:\AUTORUN.INF
MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD H:\AUTORUN.INF
MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD I:\AUTORUN.INF
MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack

- Lalu simpan dengan nama protect.bat
- Jangan lupa untuk merubah Save as Type menjadi All Files




- Lalu jalankan protect.bat
- Selesai deh
Kalo mau di coba untuk dihapus, silahkan

Kekurangan :
  1. Karena cara ini sudah beredar, maka mungkin (pasti) para Vxer sudah siap untuk menhadapi cara ini. Salah satu caranya adalah dengan merename folder autorun.inf
  2. Bila folder autorun.inf ini di rename, tetap saja tak bisa di hapus. Namun file autorun.inf milik virus/worm akan menguasai removable/hardisk anda.
  3. Untuk menghapusnya, ganti MD menjadi RD
update nih,
selain con, aux dan nul yang digunakan smadav, ada juga yang lain, :
COM1 COM2 COM3 COM4 COM5 COM6 COM7 COM8 COM9 LPT1 LPT2 LPT3 LPT4 LPT5 LPT6 LPT7 LPT8 LPT9 PRN

semua itu kalo menurut bahasa saya adalah bahasa komputer/jaringan untuk port.
(coba aja ketik kata-kata itu di help and supportnya windows maka semuanya tertuju pada port jaringan) 


    PERHATIAN

    Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

    Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


    Terima kasih
    Dadan Purnama


    17 komentar:

    1. basi. gaya bahasa lho it, kyak jagoan aj (f**ku)!!!

      BalasHapus
    2. @miss. Italiana
      Terima kasih atas kritikannya.
      Saya memang tidak (belum) bisa dan tidak (belum)mengerti tentang jaringan internet. Entah itu hacking, carding, dsb. Namun sebagai amatiran, saya ingin memberikan info kepada pembaca (meski dari orang lain) dengan gaya saya sendiri.

      Inilah saya si basi (Susah jadi pertamax mah)

      BalasHapus
    3. @miss.Italiana
      1)Ilmu itu tidak ada basinya...Mungkin bagi senior dalam dunia komputer, tulisan ini biasa saja, tetapi bagi pemula sangatlah bermanfaat.
      2)(...."kyak jagoan aj"....)--> Mungkin kamu yang merasa sok jagoan karena menganggap tulisan ini sudah basi, jadi sudah merasa hebat.

      @ Mas Dadan Purnama: Maaf nih sudah posting tulisan kayak gini. Sukses Selalu

      BalasHapus
    4. @ Anonim at Sabtu, 19 Desember 2009
      Terima kasih atas komentar dan dukungannya
      dan gak apa-apa kok.
      Oh iya...kamu Mas Bxxx ya...
      Terima kasih telah berkunjung

      @ miss Italiana
      Ada yang kelupaan :
      Setahu saya X-Code gaya basanya gak gitu deh (merendahkan yang lain)

      Saya juga member X-Code Loh

      BalasHapus
    5. saya suka dengan artikel ini, memang ini yang saya cari dari dulu untuk memproteksi flashdisk saya dari "virus attack"
      sekali lagi saya terima kasih sekali bagi yang membuat blog seperti ini

      BalasHapus
    6. @anonim :
      terima kasih atas kunjungan dan komentarnya, saya ingin memberikan yang terbaik kepada pembaca semua

      Oh iya selain itu ada updatenya nih,
      selain con, aux dan nul yang digunakan smadav, ada juga yang lain, :
      COM1 COM2 COM3 COM4 COM5 COM6 COM7 COM8 COM9 LPT1 LPT2 LPT3 LPT4 LPT5 LPT6 LPT7 LPT8 LPT9 PRN

      semua itu kalo menurut bahasa saya adalah bahasa komputer/jaringan untuk port.
      (coba aja ketik kata-kata itu di help and supportnya windows maka semuanya tertuju pada port jaringan)

      BalasHapus
    7. aq bleh Copaz gak KK Tpi Blum Sich Klo GG Bleh GG papa KOk.( www.encex5495.blogspot.com )

      BalasHapus
    8. gan, . .nge hapus autorun.inf nya gimana ??? hehehe sory amatiran nie soalnya

      BalasHapus
    9. @miss italiana = wakakakka,,,lo jagoan cacad,,,


      @Dadan Purnama = Like this yoo,,, maklum nyong masih nubi,,hihih

      @Dadan Purnama = Mass gmna ya cara ngbuka file lewat cmd??
      Coz aku pngen buka lewat cmd kaya linux gitu ddwehh,, ihihi

      BalasHapus
    10. @Vmon WhoAlways Loveyou,
      Maksudnya ngebuka gmana ya om?
      Karena kalo di windows, meskipun dibuka dengan cmd, maka akan tetap dibuka pake program asosiasinya. Misalnya di cmd :
      open document.doc
      Maka akan tetap dibuka oleh ms.word, kecuali ms.word gk diinstal hehe
      Tapi kalau dibuka dengan perintah type, beda lagi, misalnya, ketik:
      type document.doc, maka akan dibuka di cmd, tapi di cmd akan keluar bahasa mesin aja,,

      BalasHapus

    Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

    Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

    Terima kasih,
    Dadan Purnama