Rabu, 30 Desember 2015

[TUTORIAL] Key SMADAV Pro dengan Nama Sendiri

Algoritma Registrasi Key SMADAV PRO
Cara membuat keygen smadav dengan VB6
Source Code keygen smadav
Wah sudah lama banget saya tidak membahas smadav. Padahal sudah lumayan banyak artikel tentang smadav di blog ini (tautan ada di bawah). Tutorial mencari key dengan nama sendiri juga sudah saya posting di post induk smadav klik disini. Meskipun saat ini ada beberapa kelemahan, namun masih bisa dipakai! Kepada bang Zai, mohon maaf saya sudah menulis dari dulu "kenapa sih sistem algoritma registrasi smadav tidak diubah???". Yah mungkin setelah saya menulis artikel ini, pada rilis smadav selanjutnya (Smadav 2015 Versi 4 Rev 10.5), smadav mungkin merubah algoritma registrasi key pro tersebut. SANGAT ANEH, jika SMADAV TIDAK MENGUBAH SISTEM REGISTRASINYA.

Artikel diupdate 11 Mei 2016 > Tanggal lahir adikku hihii

Update terbaru menggunakan SMADAV 2016 versi 4 revisi 10 build 8, 20 Juni 2016
Sampai versi ini masih bisa pakai sistem registrasi yang sama
Apakah smadav sengaja tidak mengubah sistem registrasinya?
Apakah smadav sengaja tidak menggunakan andi-debug pada tubuhnya?

Dulu waktu smadav booming, saya sempat ingin menjual key smadav pro karena telah berhasil menemukan algoritma registrasi key, namun tidak terlaksana. Tapi akhirnya saya bagikan cara mendapatkan key smadav pro menggunakan aplikasi. Namun 2 aplikasi tersebut ada yang ribet (smadav serial sniffer) dan ada yang sudah tidak bisa dipakai (vbspy). 

A. Mencari Keygen SMADAV PRO dengan Ollydbg

Tutorial ini langsung saya tuliskan tanpa ada embel embel arti ini itu perintah pada assembly ya. Jadi anda yang bukan computer-freak pun bisa praktek.
Alat yang dibutuhkan :
> Ollydbg : Download langsung dari situsnya :  http://ollydbg.de/
> SMADAV versi revisi berapa saja bisa saya menggunakan smadav versi 4 revisi 10.6 (13 April 2016)

1. Pasang dan jalankan smadav pro seperti biasa, lalu pilih menu Manage > Registrasi smadav pro
 sniffing key smadav pro ollydbg
2. Ekstrak dan jalankan Ollydbg, lalu pilih menu File > Attach
 sniffing key smadav pro ollydbg
3. Lalu pilih proses smartrtp yang mempunya tulisan di coloum windows (di komputer saya tulisannya error)

4. Tunggu sampai loading analisys selesai. Setelah itu, Jendela Smadav pasti tidak akan merespon. bukan freeze atau hang tapi enggak ngerespon aja ya
5. Pada ollydbg, di bagian Assembler, klik kanan > Search for > All intermodular calls

6. Muncul jendela baru, bagian coloum header, klik Dest Name, sehingga berwarna putih. Lalu carilah Dest Name yang namanya : MSVBVM60.__vbaVarDup

7. Lalu pada kolom tersebut klik kanan > Breakpoint on all calls to __vbaVarDup, nanti di kolom address akan berwarna merah

8. Setelah selesai Klik menu Debug > Run, maka smadav akan kembali normal. Jika Smadav masih tidak merespon coba ulangi lagi Debug > Run sampai jendela smadav bisa merespon.
9. Silahkan isi nama dan key, namun untuk key kita punya ketentuan :
Format key Personal 080000000000
Format key Warnet 777777777777
Format key Perusahaan 999999999999
Kali ini saya pakai yang perusahaan dulu


10. Lalu klik tombol register. Nah nah nah yang terjadi adalah : Langsung breakpoint dan kembali ke ollydbg.
11.
12. Lalu tombol fungsi F8 di keyboard beberapa kali, sampai ketemu yang seperti ini



Key Smadav pro type perusahaan untuk www.dadan purnama.com adalah 995899662490
Key Smadav pro type perusahaan untuk Dadan Purnama43 adalah 995799904274

13. Silahkan tutup ollydbg dengan cara menu Debug > Close. lalu keluar dari ollydbg yang jendela smadav juga tertutup otomatis. Silahkan buka jendela smadav baru lalu isikan key tadi BRAVO Anda menggunakan smadav PRO


PUSING? bingung? gak mau nyoba ollydbg? Tenang masih ada dua cara mudah lain.

Yang pertama pake kalkulator atau alat tulis
Yang kedua, langsung aja dengan keygen Smadav :D

B. Sistem Registrasi KEY Smadav

Algoritma registrasi key smadav pro dengan bahasa manusia alias pake kalkulator :

Sebelumnya, silahkan siapkan tabel ASCII dan konstanta X di bawah
tabel ascii smadav key
Pertama, siapkan nama yang akan dijadikan key, misal: Dadan ♥ ρμΓη@╓╥╖α23
Kedua, ambil karakter huruf dan angka latin (0-9, a-z, A-Z) saja hasil : Dadan23
Ketiga, jadikan semua huruf menjadi kapital : DADAN23
Keempat, hitunglah jumlah karakter tersebut, DADAN23, ada 7 karakter
Kelima, pisahkan karakter menjadi bagian-bagian yang terdiri dari 3 karakter : DAD AN2 3
Keenam, dengan melihat tabel ASCII, hitunglah setiap karakter dengan rumus dan ketentuan

Bagian pertama : (ASCII*jumlah karakter) mod 100
D, A, dan D
Kode Ascii D = 68; A = 65
D=(68*7) mod 100 = 476 : 100 = 4 sisa 76....(D1)
A=(65*7) mod 100 = 455 : 100 = 4 sisa 55......(D2)
D=(68*7) mod 100 = 476 : 100 = 4 sisa 76......(D3)

Bagian Kedua dan seterusnya pakai rumus : ((ASCII*jumlah karakter)+(hasil dari 3 perhitungan sebelumnya)) mod 100
A, N, dan 2
Kode Ascii N=78 dan 2=50
A=((65*7)+(D1)) mod 100 = (455+76) mod 100 = 531 : 100 = 5 sisa 31....(D4)...sebagai D1 di bag2
N=((78*7)+(D2)) mod 100 = (546+55) mod 100 = 601 : 100 = 6 sisa 1.....(D5)...sebagai D2 di bag2
2=((50*7)+(D3)) mod 100 = (350+76) mod 100 = 426 : 100 = 4 sisa 26....(D6)...sebagai D3 di bag2

Bagian Ketiga
Kode Ascii 3 = 51
3=((51*7)+(D4)) mod 100 = (357+31) mod 100 = 388 : 100 = 3 sisa 88....(D7)...sebagai D1 bag3

Sekarang kita sudah punya 6 karakter terakhir dari key smadav, yaitu D1, D2, D3 di bagian terakhir, jika bagian terakhir tidak lengkap maka D selanjutnya pakai D sebelumnya
D1 = 88
D2 = 01 (untuk bilangan satuan 0-9 selalu tambahkan angka 0 di depan agar menjadi 2 digit)
D3 = 26

Hasil sementara key :
perusahaan 99X99880126
warnet 77X77880126
personal 08X00880126

Ketujuh, menghitung nilai X, yaitu karakter ke 3 dan 4 dalam key smadav, rumusnya sama yang beda adalah memakai modulus 22 dan menggunakan data :
D1 = 88, D2 = 01, D3 = 26. Untuk D4 dan D5 adalah konstanta dari tipe key,
D4 dan D5 = 99, untuk perusahaan
D4 dan D5 = 77, untuk warnet
D4 dan D5 = 7, untuk personal, saya kurang yakin. tapi dari beberapa percobaan, konstanta 7 adalah benar. CMIIW

Ayo berhitung lagi

perusahaan :
D1 = (88*7) mod 22 = 616 : 22 = 28 sisa 00... ingat harus dua digit
D2 = ((1*7) + D1) mod 22 = (7+0) mod 22 = 7 : 22 = 0 sisa 7
D3 = ((26*7) + D2) mod 22 = (182+7) mod 22 = 189 : 22 = 8 sisa 13
D4 = ((99*7) + D3) mod 22 = (693 + 13) mod 22 = 706 : 22 = 32 sisa 2
D5 = ((99*7) + D4) mod 22 = (693 + 2) mod 22 = 695 : 22 = 31 sisa 13......konstanta X13 maka X adalah : 58
Jadi key perusahaan adalah 995899880126
Jadi key perusahaan adalah 775877880126
Sejauh ini saya melihat konstanta X perusahaan dan warnet selalu sama namun berbeda dari personal.
personal :
D1 = (88*7) mod 22 = 616 : 22 = 28 sisa 00... ingat harus dua digit
D2 = ((1*7) + D1) mod 22 = (7+0) mod 22 = 7 : 22 = 0 sisa 7
D3 = ((26*7) + D2) mod 22 = (182+7) mod 22 = 189 : 22 = 8 sisa 13
D4 = ((7*7) + D3) mod 22 = (49 + 13) mod 22 = 62 : 22 = 2 sisa 18
D5 = ((7*7) + D4) mod 22 = (49 + 18) mod 22 = 67 : 22 = 3 sisa 1......konstanta X15 maka X adalah : 56
Jadi key personal adalah 085600880126

Jadi key untuk DADAN23 adalah yang tersebut diatas. Loh kok bukan : Dadan ♥ ρμΓη@╓╥╖α23
Seperti yang sudah saya tulis pada artikel sebelumnya, smadav hanya mengambil karakter angka dan huruf latin saja untuk membuat key. Jadi key ini bisa divariasikan saat memasukkan key ke smadav:
Dadan23 ©٢٠١٥
D$$@$@AD&*$#A$#%^%^N2%^$^&$^&%$3
dadan☺☻♠♥23
==========================

C. Source Code Keygen SMADAV + Keygen Smadav

Jika anda menguasai bahasa pemrograman, anda bisa dengan mudah mengaplikasikan algoritma dari keygen tersebut. Contoh :
Key generator smadav pro dengan bahasa php bisa dicoba demonya disana :

http://dadanpurnama.xyz/smadav.php 




PERHATIAN!
Ini adalah key generator. Jika anda memasang anti virus, pasti ada peringatan komputer terinfeksilah, thread found lah, malware apalah, yah pokoknya aplikasi ini akan diaggap berbahaya bagi komputer Anda.
Namun saya menjamin, aplikasi ini hanya keygen SMADAV tidak ada fungsi lain yang merusak, atau merubah komputer anda dalam kode saya.
USE PROGRAM AT YOUR OWN RISK????? NO, saya bersedia bertanggung jawab apabila komputer anda bermasalah setelah menggunakan aplikasi keygen ini.


Download Keygen SMADAV (exe dalam zip): 
http://downloads.ziddu.com/download/25153460/Smadavkg.zip.html


LIHAT SEMUA POST TENTANG SMADAV









Source code VB6 Keygen SMADAV :removed
Source code PHP Keygen SMADAV :removed 
Yang penasaran ama source codenya, silahkan tinggalkan email di komen lalu nanti saya kirim GRATIS

Unduhan source code tidak jadi saya  poskan karena ternyata sudah ada yang memposkan source code keygen smadav dengan VB, silahkan cari disini : source code vb keygen smadav Namun disana ada kekurangan, yaitu bagian penghilangan karakter non alfanumerik













PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


1 komentar:

  1. Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agen.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone :082276603391
    PIN : 5364257d

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama