Senin, 19 Oktober 2015

Membongkar Konten Jualan terlacak.com dan Mengungkap Siapa Dibalik Penipu www.detektif.top


Enam bulan hampir berlalu sejak artikel membongkar penipuan terlacak.com, Alhamdulillah beberapa hari yang lalu view artikel itu sudah melebihi 1.000 visitor, hal yang cukup membanggakan melihat sepinya pengunjung blog ini :) Syukur juga artikel tersebut dapat mencegah beberapa calon korban tipuannya. Namun semenjak itu pula telepon saya tidak berhenti berdering. Telepon saya sering dapat sms gak jelas dari penipu. Menang undian dari bank lah, dari operator lah, pura-pura sms konfirmasi penjualan lah, dan sms penipuan lainnya. Mungkin ada yang berpikir: ah itu mah paling sms penipuan yang biasanya dikirim ke setiap orang. Nomor hp kamu bisa diambil dari konter pulsa atau blog ini juga menampilkan nomor hp kan??? Nah itu jika seperti itu, kenapa baru beberapa bulan belakangan? Kenapa gak dari dulu? Nomor saya sudah dipakai beberapa tahun. Namun semenjak sms undian berhadiah dari bank penipuan marak beberapa tahun lalu, saya gak pernah sekalipun dapat, baru beberapa bulan belakangan ini. Yah saya pikir aja mungkin dulu belum saatnya ditipu wkwkwkwkwkwk.

Kumpulan sms penipuanKumpulan sms penipuanKumpulan sms penipuanKumpulan sms penipuanKumpulan sms penipuan

Kalo saya boleh ber-amarah :
Gue ini jelek, miskin, pemalu ama anti sosial. 16 jam lebih hidup gue buat internetan pake Cleverphone Nokiyem 6120c. Meski gue mudah percaya, tapi gue gak mudah ditipu. Gue tau trik tipuan, trik marketing, trik pembeli yang sangaaat hati-hati kalo mau beli sesuatu dari gue.

Kalo gak boleh marah, ya maaf

Dulu sempat ada yang sms berterima kasih atas artikel tentang penipuan terlacak.com tersebut. Lalu dia bertanya kenapa gak dilacak aja nomor tersebut, mas kan buka jasa lacak nomor hp. Nah dari situ saya sempet kepikiran. Iya juga ya. Namun sampai saat ini saran tersebut belum terealisasi, karena membuka jasa belum tentu melakukan jasa tersebut. Saya ini seperti makelar jasa perpanjangan STNK, membuka jasa ini hanya sebagai perantara bukan pembuat jasa yang ditawarkan. Lagipula, jasanya gak laku, mahal! Sebagai pelipur lara, saya pun menabung untuk sengaja memberi pulsa kepada penipu tersebut agar saya dapat apa sih yang dijual penipu tersebut.
Jauh sebelumnya, saya sendiri telah menyelidiki siapa sih admin dibalik penipu terlacak.com tersebut. Karena kagak dapet-dapet, timbullah rasa iri. Dia dapat uang dengan mudahnya dengan cara menipu. Saya sendiri berjuang untuk mencari se-byte quota internet :D. Lalu saya ingat domain tersebut punya masa kadaluarsa. Saya melakukan backorder domain tersebut. Namun domain tersebut ternyata diperpanjang. Eits kali ini ada perbedaan, yaitu whois domain tidak diproteksi.

Lalu semingu yang lalu ada komen dari Pak Fidelis yang menurut saya sangat penting, yaitu ada kemungkinan admin terlacak.com ini membuat duplikat situs penipuannya dengan domain www.detektif.top. Website ini secara layout memang berbeda, namun masih dengan konten yang sama mirip dengan terlacak.com sehingga saya gak ragu untuk men-jugde bahwa detektif.top ini adalah penipu. Meskipun belum tentu pengelolanya adalah orang yang sama. Tapi saya yakin 100% pemiliknya ada hubungannya dengan terlacak.com







Sebenarnya untuk menutup situs ini gampang-gampang susah. Tidak sesulit pemerintah yang untuk menutup web porno milik orang aseng yang cuma bisa diblokir. Jika pemerintah tidak punya kuasa untuk menutup situs porno, maka pemerintah punya kuasa untuk menutup situs penipuan ini, bukan hanya di blokir saja. Lihat saja domain hostingnya ada di rumah web .com. Sebenarnya gak perlu pemerintah cukup para korban saja yang melaporkan kepada rumah web untuk memperingatkan bahwa domain ini dipakai untuk menipu.
Bicara memang mudah, tapi realisasinya itu loh. Butuh bukti-bukti, keterangan kepolisian, males ngurusnya.

Sekarang, mari lihat hasil pengungkapan saya, meskipun saya belum mengetahui siapa pemilik asli domain ini. Toh yang namanya internet, data diri bisa dipalsukan, apalagi niatnya memang menipu.

Nih yang kata dia software pelacakan, sofware hacking, software anu-anu, sudah saya tebak bahwa isinya adalah pishing login, aplikasi gratisan dan tutorial (bahkan sudah menjadi humor bagi dunia IT) yang banyak beredar.
(Klik gambar untuk memperbesar)

Isi konten yang dijual terlacak.com  :


phising
pinjam????? hahahahahahaha
pinjam lagi??? wkwkwkwkwk
pinjam lagi terus? pake aplikasi gratisan???? HUAHUAHAHA


Silahkan baca yang di bold merah. 
Akhirnya mari ngakak sambil guling-guling LOL LOL LOL

Situs catatan/tanya jawab yang dikirim setelah korban mengirim pulsa :

detektif.top
terlacak.com
Bener kata pak Fidelis, masak FAQ/tanya jawab untuk pembeli yang udah bayar, gaya bahasanya pake sudut pandang calon pembeli. Yaaahhh namanya juga penipu, play victim lagi

Blog lain dijadikan image hosting dan icon untuk terlacak.com:

terlacak.com
detektif.top

Semuanya diatas berasal dari sini :
Nama admin dari blog situs terlacak.com dan Whois domain terlacak.com terbaru.
detektif.top
terlacak.com
whois terlacak.com terbaru







Haruskah kita mencurigai seller dengan nama Raja Aplikasi?searching di google, banyak hasil searchnya.
Haruskah kita mencurigai seller dengan nama Rudi Irawan dari Magelang? yang kemungkinan palsu.
Ada apa dengan damaiprod? Frasa ini banyak dijadikan url di detektif.top
Namun searching google, gak menunjukkan keanehan dengan damaiprod ini.
Admin dengan nama baru. Gak aneh, toh pelaku penipuan sering komen di berbagai tempat untuk menyarankan mengunjungi web terlacak.com

Dan yang terpenting:
Ada yang mau bantu melaporkan ke abuse^@^rumahweb.com? mereka pasti punya data yang bisa membantu mengungkap penipu ini, tentunya hanya pihak berwenang atas alasan Hukum dan UU serta UU ITE.
Ada yang punya relasi sama polisi baik? Atau anda adalah pihak berwajib? Please... :D

Update 21-10-2015 

  • Awalnya konten ini di host di beritakita.freeiz.com. Namun setelah saya mendapatkannya, lalu saya melaporkannya dan akhirnya dihapus. HUAHAhaha licik
  • Bagi siapa saja yang mau lihat lebih lengkap trik-trik konten tersebut, saya sudah mengunggahnya dalam bentuk file zip. silahkan diunduh.
  • Maaf yang sudah sms atau telepon gak direspon, soalnya pulsa saya limit dan juga jaringan 3 yang kadang menghilang. Bisa dilihat screenshoot di atas.

Maaf banget tautan unduhnya pake yang berbayar, soalnya untuk gantiin pulsa ... :)

http://sh.st/bEPWE



















Website Promotion

23 komentar :

  1. Bang tau gak situs jual software yang asli gak nipu ?

    BalasHapus
  2. Bang tau gak situs jual software yang asli gak nipu ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. software apaan heheh?
      Yang gini mah gak dijual ke publik, langsung disewakan ke pemerintah atau pihak terkait

      Hapus
  3. Balasan
    1. Penyelesaian secara musyawarah adalah jalan terbaik, tapi kalo tetap tidak ada iktikad baik baru agan coba tempuh jalur hukum.

      A. Tahap pelaporan ke kantor polisi:
      1. Print out bukti-bukti (seperti: bukti transaksi, percakapan, no hp/telp, alamat, link/website tersangka penipu, form order, link dan berita bahwa orang tersebut penipu). Tanpa data/bukti transfer/bukti pembayaran dijamin HOAX!
      2. Buat laporan ke kantor polisi di bagian SPK (sentral pelayanan kepolisian) bisa polsek/kantor polisi terdekat untuk mendapatkan surat keterangan.

      B. Tahap pelaporan ke bank

      1. Laporkan ke bank agan. Misalnya, pake BCA. Adukan aja ke HALO BCA (pengaduan kriminal BCA)
      2. Bank tsb akan memproses laporan agan lebih lanjut, dengan cara :meminta agan menceritakan detail perkara scr rinci dan benar apa adanya, menyertakan bukti transfer dan bukti laen yang mendukung disertai materai, minta bukti laporan ke kantor polisi, setelah semuanya dapet, masukkan dalam 1 amplop dan kirim ke bank tsb
      3. Tunggu beberapa hari, Bank akan memproses laporan agan
      4. Bila laporan agan diterima, rekening tersangka akan terblokir, dan apabila tersangka mau membuka rekening harus ke kantr cabang tempat ia membuka rekening, dan sebelum di buka blokiran rekeningnya, ktr cabang tersebut akan konfirmasi ke kntr cabang tempat agan melapor.
      5. Agan tinggal menunggu progres sampai si tersangka melapor ke bank untuk membuka rekeningnya. Baiknya agan terus pantau progres kasus agan sudah sampai sejauh mana.
      6. Setelah si tersangka lapor, apabila dana di rek tersangka mencukupi, maka dana agan akan di transfer balik. Jadi agan harus cepat lapor ke pihak bank agar dana yang ada di rek tersangka belum di tarik tunai. apabila sudah di tarik semua dananya besar kemungkinan uang agan sulit kembali, karena si tersangka bisa jadi akan membuka rekeking baru.

      Sumber : http://www.kaskus.co.id/show_post/000000000000000579530143/2/-
      Dadan Purnama Pernah jadi pelaku kriminal daring

      Hapus
  4. nih gan buat tambahan situs tersebut bukti dari situs nya

    http://prntscr.com/9l3ef8

    sebarkan supaya gk banyak KORBANNya

    BalasHapus
  5. terimakasih atas informasinya kang Dadan, tapi masalahnya saya sudah memasukan nama dan alamat email di akunnya pembeliannya. untuk keamanan itu bagaimana?? apakah tidak mengapa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. selama tidak memasukkan password dan data pribadi saya kira gak masalah

      untuk berjaga-jaga saja, silahkan aktifkan verifikasi dua langkah ketika login di akun manapun, misalnya email, medsos, dsb

      Hapus
  6. Kalo beli software kyk gitu dimana ya kang dadan,Asli bukan palsu tipu-tipu..???Maksi jawabn ny

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tidak ada yang jualan kalau mencari aplikasi lacak orang lain

      Kalau aplikasi untuk melacak hp sendiri atau hp orang lain yang pernah kita install aplikasinya, banyak lihat aja di play store yang gratis dan bayar juga banyak, keyword : tracking

      Hapus
    2. Soft ware kaya gitu ada di playstore gan nama nya device maneger.

      Hapus
    3. Soft ware kaya gitu ada di playstore gan nama nya device maneger.

      Hapus
    4. @Rian
      Maksudnya Android Device Manager?
      itu kan software untuk melacak hape sendiri atau hp temen atau hp siapa aja yang kita ketahui IDnya.
      Yang jadi bahasan disini adalah software untuk melacak orang lain yang tidak kita ketahui identitasnya, misalnya melacak penipu.

      Hapus
  7. Mas dadan, btw mas menguasai betul IT ya, mantab mas, bole bagi ilmunya nggak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. justru saya newbie mas, bukan menguasai tapi mengetahui heheheh
      silahkan lewat email aja mas
      hp saya rusak.

      Hapus
  8. Gan kalau ane boleh berbagi kan. Ini tentang aplikasi pelacak handphone kalau mau pakai aplikasi pelacak handphone lebih baik punya google asli aja yaitu : device meneger. Bisa di download di playstore. Semoga bermanfaat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah dibalas diatas
      Terima kasih kunjungannyadan sharingnya

      Hapus
  9. Mantab. Ini baru namanya pencerahan. Makasih mas Dadan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama-sama
      terima kasih atas kunjungannya

      Hapus
  10. bang bisa melacak lokasi gmail atau nomer bang?,di tempat saya hilang laptop 3 hp banyak punya temen2,baru semalem..minta tolong klo bisa..

    BalasHapus
  11. Yahh mas sialnya saya udah beli software di radarku.com , tapi kayanya saya kena tipu nih 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah terus software nya sama gak dengan bahasan di atas

      Hapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama