Kamis, 27 Juni 2013

Implementasi Suci Lestari Terhadap PHP (shucayniknum)


Assalamu'alaikum Sobat semua, gimana kabarnya? semoga sehat selalu. Nah teman-teman masih inget gak tentang Suci Lestari? Ya, dia adalah orang yang Admin sayang. Meskipun dia gak sayang Admin. wkwkwkwk

Pada artikel yang lalu Admin pernah berkata untuk berhenti mendapatkannya, tapi tetap saja hati ini gak bisa berbohong. Meskipun sikap kita yang "pakeukeuh-keukeuh". Admin 'keukeuh' sayang ke Suci. Suci 'keukeuh' gak mau ke Admin. hahahaha :'( . Admin emang pernah curhat untuk berhenti untuk mendapatkannya. Tapi tetap saja Admin sayang ke Suci.

Admin punya panggilan khusus untuk Suci, yaitu shucayniknum. Apa itu shucayniknum? hehehe Admin juga gak tahu. Lho kalau gitu dapat nama itu dari mana? dari......rahasia dong :P wkwkwk

Oke sekarang, sudah dulu curhatnya, kita sekarang akan belajar bahasa pemrograman javascript, php dan html.

Saking sayangnya sama Suci, Admin buatkan baris kode khusus dengan shucayniknum di dalamnya. Ya... sekalian curhat juga sih. curhat gimana ya??? Mau tahu? lihat code berikut ini:
<?php
echo '
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <title>
      Implementasi Suci Lestari Terhadap Bahasa Pemprograman
    </title>
    <script>
	var dadan="abcdefghijklmnopqrstuvwxyz" // jabarkan karakter apa saja yang mau diubah
var suci="&#1076;&#1074;Ç&#948;&#1079;f&#1073;&#1085;ij&#1082;l&#1084;&#1080;ø&#1088;q&#1103;s&#1090;&#1094;v&#1097;x&#1095;z" // jabarkan karakter yang telah diubah

function DadanNembakSuci(DadanKatakanCinta, CintaDiterimaSuci) // fungsi utnuk mengubah penjabaran di atas, isinya :
{
  var ModalSetia=""; // nilai keluaran var suci adalah kosong/tidak ada
  var ModalCinta=DadanKatakanCinta.value.toLowerCase(); // nilai masukan berasal dari nilai DadanKatakanCinta yang diubah menjadi huruf kecil semua
  //Kalau var dadan ada huruf kapital, maka ModalCinta menjadi :
  // var ModalCinta=DadanKatakanCinta.value;
  
  for(HartaTahtaJabatan=0; HartaTahtaJabatan<ModalCinta.length; HartaTahtaJabatan++)  { // mengambil semua karakter dari nilai DadanKatakanCinta,====> bingung? ingat semua karakter DadanKatakanCinta telah diubah jadi ModalCinta
	var CintanyaDadan=ModalCinta.charAt(HartaTahtaJabatan); // Jabarkan lagi semua karakter yang telah diambil
	for(CintanyaSuci=0; (CintanyaSuci<dadan.length)&&(CintanyaDadan!=dadan.charAt(CintanyaSuci)); CintanyaSuci++);// ambil semua karakter dari ModalCinta, lalu cocokkan dengan karakter yang mau diubah
	if (CintanyaSuci<dadan.length) { //jika ada karakter Modal Cinta yang cocok dengan dadan, maka
      ModalSetia+=suci.charAt(CintanyaSuci);} // ubah semua karakter dadan tersebut menjadi karakter suci, contohnya a menjadi ?
	  else { // jika tidak ada yang cocok
      ModalSetia+=CintanyaDadan; // maka biarkan karakter tersebut, contoh @ tetap menjadi @
    }
  }
  CintaDiterimaSuci.value=ModalSetia; // tetapkan nilai untuk keluaran
 }
	</script>   
	</head>
  <body>  
        <form>
            <br />
            <textarea name="cintadadan" rows="5" cols="20">Type your normal text here</textarea><br />
            <br />
              <input name="button" type="button" onclick="DadanNembakSuci(cintadadan,cintasuci)" value="Implementasikan!" />
			  <br />
              <textarea name="cintasuci" rows="5" cols="20">
</textarea><br />
        </form>       
  </body>
</html>';

?>

Tuhkan lihat code variable-nya, bener-bener curhat kan?? Salin kode php di atas dan upload ke server website sobat. Lalu buka page nya dan lihat apa yang terjadi.

Ups... Sobat gak punya website? lihat di sini untuk contohnya Contoh Implementasi Suci Lestari shucayniknum.

Oh ya sekalian promosi, Admin punya website baru ayng kodenya penuh dengan nama Suci Lestari shucayniknum. Penasaran? silahkan kunjungi : http://www.statusgokil.tk










0 komentar :

Posting Komentar

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama