Selasa, 08 Maret 2011

Seni Cracking Cartoon Maker v6.02



Sudah lama saya tidak membahas tentang cracking software. Yang terakhir saya mengcrack smadav rev 8.3 dan anehnya pada smadav 8.4, Kang Zaenab - Zainaf (heheh Zainuddin Naffarin - Founder SMADAV) tidak merubah algoritma proteksinya. Jadi key pro yang revisi 5.2 - 8.3 bisa digunakan lagi di revisi 8.4 ini. Lagi pula ane baru patah hati, gagal meng-crack sistem Diana Nurul Utami. Ya udah ane crack aja shareware yang ada di PC :D. Oh ya bagi yang belum tahu bagaimana meng-crack serial/key smadav menjadi nama anda sendiri, kunjungi http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/10/cracking-smadav-menggunakan-vbspy-dan.html
Oh ya... dengan adanya posting ini, saya dengan resmi memberitahukan bahwa Dapur Crew Labs sekarang berada di bawah naungan DNU DPL bukan di bawah D-Max Editing lagi. ???????????? ane ngomong apaan ya??? heheheh :P

Baiklah siapkan bahannya ya :
Udah siap bahannya??? Ok sekarang silahkan install seperti biasa cartoon maker nya. Kalau udah, coba jalankan aplikasinya. Apakah ada batasan-batasn tertentu? tidak! nagscreen? tidak! lalu apa dong? mau tahu? coba close aplikasinya lalu jalankan lagi, udah? close lagi dan jalankan lagi, udah? close lagi dan jalankan lagi, udah? Upssss.... yang keempat ini nag screen muncul dengan tulisan kalao trial cuma boleh 3 kali aja. Ya udah close aja lagi programnya.
Sekarang, jalankan Ollydbg dan bukalah file Cartoon_Maker.exe yang ada di programs files folder. Tunggu olly untuk menganalisa dan mendisassembly nya. Kalau udah beres, Klik kanan di bagian bagian layar dan pilih SEARCH FOR -> ALL REFERENCED TEXT STRINGS.
Muncul jendela baru dengan tulisan ang lebih mudah dibaca. Eitsss... apa tuh yang agak di atas, ada tulisan registered, times, dan seperti key registry. Yuk telusuri registry. biar gak lama, buka key ini
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Liangzhu\CartoonMaker
disana ada tulisan times dengan sebuah angka ! Ayo kita ingat-ingat lagi, berapa kali kamu membuka menutup aplikasi ini tadi?? Coba klik dua kali tulisan times ini dan pada dialog yang muncul ini dengan angka nol. Lalu jalankan lagi program cartoon makernya. Apa yang terjadi?? bisa dijalankan !

Ya ini dia seni cracking pertama : Cracking Registry Cartoon Maker Key

Cara ini harus dilakukan setiap kali kita telah menjalankan program ini tiga kali. Nah repot kan ??? cara yang kedua adalah dengan menggunakan logika dapur asal. heheh. begini, cartoon maker selalu menambah satu buah poin positif untuk setiap pemakaian, nah bagaimana kalau kita menggunakan nilai negatif?? maksudnya?? yang udah , ubah aja nilai times jadi -1 atau -2 atau negatif berapa aja hehehe. dan lihat perubahan di Menu HELP, menu register berubah menjadi menu Registered hahahaha

BERHASIL, BERHASIL HORE

Ya ini dia seni cracking kedua : Gunakan Nilai Negatif

Hmm udah beres tuh crackingnya, ternyata tinggal merubah aja nilai times menjadi negatif ya??? hmmmm.

Lho apa peran Ollydbg cuma buat gitu aja. Nangis tuh ollydbg nya hahhahah.

OK deh meski aplikasi ini sudah ter crack dengan mudah. Kita akan mengcrack sofware ini langsung dari tubuhnya.
Eh, tadi olly nya blum di close kan? kalau udah di close, silahkan jalankan lagi dan cari lagi referenced stringnya. Di jendela text string referenced, pencet tombol CTRL+HOME, lalu klik kanan dan pilih search for text dan isi dengan SORRY, nah ketemu....
 

Liat ke baris di atasnya.... ada tulisan Congratulation!bla..bla... klik dua kali tulisan itu, maka kita akan dibawa kembali ke jendela yang berantakan heheh. Eits,,, liat beberapa baris ke atasnya, di sana ada tulisan JNZ blablabla..., Klik dua kali tulsian tersebut, akan muncul kotak dialog, ubah tulisan JNZ menjadi JE sedangkan angkanya jangan diubah!, klik Assemble.

Udah? nah sekarang ke tahap selanjutnya, klik kanan lalu pilih Copy to Executable -> All modification -> Copy All. Muncul jendela lagi, lalu klik kanan dan pilih SAVE FILE nah simpanlah file tersebut.
nah biar hasilnya kerasa, kan tadi di registry, key times udah di ubah ke nilai negatif ya?? coba kembali kan lagi ke angka 3 misalnya, lalu jalankan file baru yang tadi dibuat, coba lihat menu about, masih harus di register, coba register dengan nama asal-asalan. Bravo ! Cartoonmaker registered !!!
NB: Kalau ada error pas setelah registrasi, silahakn close aplikasinya dan jalankan lagi
Ya ini dia seni cracking kedua : Patching Executable
Yang berikutnya saya akan memberikan lagi tutorial cracking aplikasiXP buatan Dewaphobia
Selesai








Website Promotion

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


3 komentar:

  1. Wow,... mantap nih, boleh dong saya berguru dengan anda

    BalasHapus
  2. gan gimana cara membuat crack aplikasi, dimana aplikasinya itu doubel proteksi.
    www.amenk08.blogspot.co.id
    aplikasi siata garuda plus v5.1.3
    klau bisa kirim : mitra3773@gmail.com

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama