Rabu, 27 Oktober 2010

Review OCR Converter Online Gratis Support Dokumen Berbahasa Indonesia

Awalnya kemarin ada tugas mengetik, busyet 100 lembar 1 hari harus beres. Ya udah aku cari aja bukunya di internet, eh ternyata gak ada. di Goolge Book emang ada bisa di download lagi, tapi cuma setengah-setengah sama aja bohong dong. Akhirnya akus scan tuh dokumen. Eh lupa malah jadi image JPEG. Scan lagi jadi PDF pas mau di edit pake PDF Editor, ternyata si PDF ini juga didalamnya juga image bukan teks. AAARRGGHHH.
Ya udah pake OCR aja alias Optical Character Recognition atau dalam bahasa awamnya pembaca karakter image dan merubahnya mendaji karakter teks. Dari OCR yang gratis sampai OCR yang Nulled eh Cracked, heheh, gak ada satu pun yang bener hasil OCR nya ngaco. Karena Software OCR yang saya download cuma mendukung Bahasa Inggris. RRRRRRRGRGRGRGRG
Ya udah aku coba Free OCR Online, dan hasilnya adalah yang terbaik adalah layanan dari http://ocronline.com,  dan yang terburuk adalah...hehehehe. Ini di review kemarin dan berdasarkan saya sendiri jadi bersifat subjektif serta bisa berubah sewaktu-waktu. Ini sedikit review dari puluhan Free OCR Online.
Oh ya sebelumnya ini adalah image yang dicoba


1. The Best OCR Online http://ocronline.com

Kelebihan :
http://ocronline.com mendukung dokumen berbahasa Indonesia
http://ocronline.com gratis
http://ocronline.com upload dokumen tak terbatas
http://ocronline.com hasil scan sama seperti di ketik
http://ocronline.com tidak ada error pada kata-katanya
http://ocronline.com bisa langsung didownload
http://ocronline.com hasil download bisa langsung di print
 Sayangnya OCROnline.com tidak mendukung font opentype

2.  www.onlin*eocr.net

Screenshot www.onlin*eocr.net
 Kekurangan :
Dibatasi 4MB per-upload
Dibatasi 15 Gambar/jam
www.onli*neocr.net melakukan scam/menipu, katanya OCR tapi hasil dari OCR itu berupa gambar juga yang sudah dimasukkan ke file word

Harus daftar dulu kalau mau lebih
harus pake captcha

3. www.fre*e-ocr.com


Screenshot fre*e-ocr.com
Kekurangan
- Maksimal 2Mb per upload
- tidak mendukung image
- harus ngisi captcha
Lihat saja hasil OCR dari fre*e-ocr.com ini, gambarnya kok ilang ???
Screenshot fre*e-ocr.com sangat buruk

4. www.new*ocr.com

screenshot newo*cr.com



hasil dari www.newo*cr.com tidak mendukung gambar
kekurangan :Tidak mendukung image



Website Promotion

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


2 komentar:

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama