Selasa, 26 Oktober 2010

Gak nyadar udah 1 tahun

Awalnya dari sobat blog saya http://asis-sugianto.blogspot.com, baca-baca bentar liat daftar isi disana ada tulisan 1st anniversary. Aku jadi ingat pertama kali buat blog ini, gak tau oktober atau november. Aku ingatnya November. Tapi pas tadi liat daftar isi postingan pertama saya tanggal 17 Oktober 2009. Wah aku kelewatan nih,  gak ingat ulang tahun blog ini...
Banyak asem manis dalam "memelihara blog ini". Berawal dari membeli Modem plus HP Huawei D1200P yang telah dipaket oleh SMART gratis 2GB selama 6 bulan. Namun di Cibatu gak ada sinya apalagi di dalam rumah, aku rela naik genting supaya dapet sinyal, eh ternyata ada kalau diatas genting. Ya udah aku potong kabelnya terus dipanjangin. Tu kulakukan setiap pagi saat mau konek ke internet.
Posting pertama saya dan selanjutnya lancar-lancar saja meski buka google aja harus nunggu 3 menit. Tapi setelah dipakai 1 minggu, ada peningkatan kecepatan. Mulai saat itu bisa browsing dan copas dari blog lain.
Sampai akhirnya gratis 12 GB nya abis, mulai saat itulah agak terhambat , maklum pengangguran, rangking alexa yang sudah sampai 3 juta sekian mulai turun lagi sampai 16 juta. Dari saat itu, ada tawaran kerja di warnet. Nah saat itu mulai lagi rajin posting. Tapi lama-lama aku sadar kalau copas aja gak rame. Ya udah aku ganti gaya full copas ku menjadi gaya ku sendiri. Karena jujur aku paling senang bila ada blog lain yang mencantumkannya sumbernya dari blog aku. Tapi pas ada pertanyaan aku gak bisa jawab. 
Lalu ku buat copasnya menjadi sedikit berubah, aku hanya mencari-point-point pentingnya saja. Dan kalau bisa ku langsung memberikan info full sekaligus gak setengah setengah, dengan gaya bahasaku sendiri tentunya. Sehingga aku "copy paste" dari orang lain tapi gak perlu cantumkan sumbernya, wong ini gaya bahasaku, pencarianku, dan blog aku.heheheh
Eits kalau gak ngerti aku bicara apaan, langsung aja deh liat postingan blogger lain, yang ini :
http://mathmagics.wordpress.com/tag/penulisan-baru-rupiah/
terus bandingkan dengan gaya bahasa saya sendiri di sini :

http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/baru-tahu-penulisan-rupiah-rp-baru.html

Beda banget kan??? padahal saya copas dari blog tersebut, tapi poin pentingnya saja sih, dalam hal ini : Penulisan tanda rupiah baru

Website Promotion

0 komentar :

Posting Komentar

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama