Minggu, 12 September 2010

Evaluasi Akhir Bulan Ramadhan Awal Bulan Syawal



Maaf telat posting lagi....  saya sedang berusaha menangkap gambar untuk point no 3 :

Evaluasi ini berdasarkan yang saya alami dan ada beberapa opini yang isinya menurut pendapat saya sendiri ya...

1. Layanan operator telekomunikasi XL
Layanan XL selama bulan ramadhan apalagi menjelang hari raya idul fitri SANGAT BURUK sekali. Padahal XL adalah operator TERMAHAL baik untuk SMS, Telepon maupun Internetan. Selama bulan ramadhan apalagi akhir ramadhan, jaringannya terputus-putus, 5 detik ada jaringan 15 detik gak ada jaringan 3 detik ada jaringan 10 detik gak ada jaringan, dst. Saya pun untuk mengirim SMS harus beebrapa kali baru bisa terkirim. Bahkan tadi saya sempat ketemuan saya sohib saya,
katanya: "kenapa sms gak dibales?"
"loh mang ngesms gitu?"
"nih masih ada smsnya di outbox" katanya sambil memperlihatkan kotak terkirimnya.
"Emang masa berkalu pesannya berapa lama"
"1 minggu kok"
"Wah berarti bener nih XL sedang sibuk atau terlalu penuh SMSC nya"

2. Layanan penjaga/penjual tiket Stasiun Cibatu
Awal ramadhan saya pergi ke Bandung. Sepertinya si penjual tiketnya sedang ada masalah deh. Mengapa? karena :
Saya : "Pak tiket 2 ke Bandung" sambil menyerahkan uang 5.000
Dia : tak berkata apa-apa, lalu melempar dekat tiketnya, lalu melempar uang kembaliannya
pikirku "wah ni bapak gak sahur kali ya subuh-subuh dah marah"

Seminggu kemudian saya ke Bandung lagi tuk mengantar sohib saya beli buku buat ospek. Saya gak tahu apakah itu penjual tiket yang sama atau beda. Namun saya mengetahui bahwa dia penjual yang sama.
Saya : "2 Bandung"
Dia memberi tiket dan masih tetap melempar uangnya seperti dulu.
Lalu saat pulangnya, saya naik dari Statiun Padalarang
Saya :"Pak Cibatu 2"
Dia :"Ini nak 20.000"
Saya :"Ini pak" sambil menyerahkan 50.000
Dia :"Ini kembaliannya 30.000, semoga selamat ya nak"
Saya : "Makasih pak"
Wah beda sekali kan dengan pelayanan di stasiun Cibatu. Saat keluar antrian, saya menabrak sesuatu, ada bacaan "KOTAK SARAN".
Di kereta, saya memperhatikan statiun yang saya bisa lihat. hasilnya hampir di setiap stasiun yang saya lihat ada kotak sarannya. Berbeda dengan stasiun Cibatu. Mungkin kebanyakan kali ya yang kompalin jadi kotak sarannya kepenuhan dan dibuang aja. hehehe maaf bila ada yang disinggung tersinggung

3. Lambang Yahudi di tvOne
Bintang segienam ini ada di lambang atau logo hari "satu kemenangan fitri" yang dirilis tv one, bintang segienam ini diletakkan di setiap sudut lambang yang ada di lambang kemenangan tersebut.
Tak heran karena selama ini tvOne banyak terdapat lambang-lambang yahudi, yang ironisnya "ditanamkan" di acara-acara Islam .
Opini saya :
Semua statiun tv nasional sudah menayangkan tontonan yang dikristenisasi, diyahudisasi, dengan alasan globalisasi dan atau modernisasi.
Indosiar : Menayangkan sinetron islam tapi tidak islami
tvOne : ada acara-acara islami namun di dalamnya terdapat yahudisasi
trans : lambang acara "hidup kedua" penuh dengan lambang freemasonry
stasiun tv lainnya silahkan cari sendiri ya...

Pada saat ramadhan juga banyak ditawarkan acara-acara unggulan di waktu kita harusnya banyak beribadah.

Itulah sebagian evaluasi layanan yang ada di waktu ramadhan.
Website Promotion

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


4 komentar:

  1. hmmm... yg masalah dikristenisasi... saya gtw apakah memang benar ada niat semacam itu, ataukah cuma skedar kebtulan, soalnya saya ga pernah merhatiin hal yg bgituan di tivi... klo memang bnr ada yg demikian, mungkin bs dilaporkan ke pihak yang memang berkuasa untuk mengatasi masalah itu

    BalasHapus
  2. sebelum mem-posting logo tema ramadhan sebaiknya ditelaah dulu bentuk logo tersebut, jangan asal berkomentar. Apalagi tentang kristenisasi, yahudi dsb..Coba searching di google "motif islami" desain dg komposisi centring bnyak kita jumpai disini. Dan saya haqul yakin tvone tidak bermaksud seperti pendapat saudara..

    BalasHapus
  3. saya sudah searching tentang "motif islami" dan tak ada satupun hasl yang memperlihatkan motif islami dengan bintang segienam

    saya juga yakin tvone tidak bermaksud begitu, tapi ada oknum karyawan tvone yang bermaksud begitu.

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama