Senin, 12 Juli 2010

Mengembalikan posting/artikel yang terhapus di Blogger.com

Tadinya saya mau menghapus beberapa draft di blogger, namun saya lupa untuk mengklik link draft dan akhirnya 5 posting terakhir saya terhapus. hiks...hiks....
Namun bukan Dadan Purnama namanya kalo gak punya akal. aku cari di google dan menemukan link ini.
Akhirnya aku praktekin dan Alhamdulillah masih ada sebagian posting yang bisa di selamatkan.
Posting yang terhapus antara lain :
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/fakta-tentang-google-page-rank-dan.html
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/alay-generator.html
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/gambar-gambar-yang-bisa-berubah.html
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/kupas-tuntas-stereogram.html
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/pertandingan-lebih-seru-daripada.html

dan postingan yang bisa diselamatkan adalah :
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/lafadz-allah-dan-muhammad-di-peta-dunia.html berubah menjadi : http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/lafadz-allah-dan-muhammad-di-peta-dunia_12.html
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/legenda-batu-terbang-hanyalah-rekayasa.html berubah menjadi  http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/legenda-batu-terbang-hanyalah-rekayasa_12.html
http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/flash-news-in-minute.html berubah menjadi http://dadanpurnama.blogspot.com/2010/07/flash-news-in-minute_12.html

Untuk mengembalikan blog ini, ada beberapa syarat yaitu :
- Bila dalam satu hari kamu memposting lebih dari 1 artikel, maka artikel yang pertamalah yang bisa diselamatkan
- Posting kamu akan tersimpan di google setelah umur postingan kamu berumur lebih dari 24 Jam

Cara menyelamatkan postingan.
- Bukalah google, lalu ketikkan     site:urlblog    dalam hal ini site:http://dadanpurnama.blogspot.com (jangan ada spasi antara tanda titik dua dengan url blog)
- Kemudian dalam hasil pencarian klik Yang lain

- Pilih Rentang Waktu - lalu isikan tanggalnya
- Pilih Urut Tanggal
- Setelah itu, pada hasil pencarian klik tembolok

- Maka postingan yang terhapus masih ada

Setelah itu, bila ingin di republish tinggal Copy Paste ke editor blogger dan Publikasi ulang.
Ya itulah fungsi tembolok di google. Hmm jadi nyesel deh biasa pake Mozilla Firefox terus tadi pake CometBird..........

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


2 komentar:

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama