Senin, 19 Juli 2010

Baru Tahu Penulisan Rupiah (Rp) baru sesuai EYD

Kemarin setelah ganti template, saya sempat blogwalking dan menemukan berita ini, yaitu tentang penulisan baru mata uang rupiah. Begini nih ....
Dulu kita kalo menulis uang rupiah (yang benar dan sesuai EYD yah) adalah seperti ini : 
Rp 1.000.000.000,00 
atau 
Rp(spasi)(uangnya)(koma)(nol dua)

tapi sekarang (sebenarnya sih beritanya bulan Januari 2010) penulisan mata uang yang benar adalah :


Rp1.000.000.000.000,00
atau
Tidak ada spasi antara Rp dan mata uangnya.

Hmmm pastesan akhir-akhir ini aku banyak di komentari tentang penulisan rupiah, eh tahunya ada penulisan baru hehehehe jadi malu kaya gambar di bawah.



PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


4 komentar:

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama