Senin, 28 Juni 2010

Cara benar membuat Nokia 5070 menjadi modem (menggunakan DKU-5 bajakan)

Hhhhmmmmm kemarinsaya memberitahukan bahwa NOKIA tidak menyertakan driver modem meskipun telah menggunakan PC Suite dan Connectivy cable. Kalo langsung memakai PC Suite dengan memakai DKU-5 bajakan maka tidak akan bisa konek, mengapa ? karena port com sedang dihunakan PC Suite. Jadi kita tidak bisa memakai port com yang sama. Meskipun melakukan dial-up nya dari PC Suite sendiri.

Setelah mendownload drivernya, ektrak lah di desktop (agar mudah). Lalu buku Phone and modem option di Control Panel-Phone and Modem Options (kalo gak ada gunakan classic view pada sidebar kiri).

Pada jendel Phone and Modem Options pilih tab Modem lalu klik Add.
Muncul jendela baru, ceklislah don't detect my modem......... lalu klik Next
Lalu klik have disk dan klik browse.
Arahkan pada Nokia5070GRPS.inf tadi yang diekstrak ke desktop.
Klik next lagi dan pilih selected port.
Pilihlah port com yang digunakan untuk modem kamu. biasanya com 4 atau com 1. Atau lihat di device manager.
Klik Next Finish.
Selesai .


Maaf bila gak pake image, saat ini saya sedang melakukan penghematan bandwith dan waktu. Bila ada pertanyaan, hubungi saja saya pada tab Contact Me di atas, atau sms ke no 087827434061.

1 komentar :

  1. (blogwalking)salam kenal aja ya….
    numpang info ya om, tante, mas, mba, dll...
    bagi temen2 yang ingin bertukeran link dengan tujuan sama sama meningkatkan traffic, kunjungi blogku yg baru PR-3 di sini, http://agrit.web.id dan www.unek2ku.co.cc , kita tukeran link gratis bagi sapa aja, pasang ke-2 linkku di web/blogmu, kl sudah, konfirmasi via komentar. ane cek setiap hari, jd jangan kuatir kl g dipasang....
    skalian mau tukeran link ya om, tante, mas, mba, dll, kl linkku dah di pasang, konfirmasi aku via kasih komen di artikel blogku ya..., ditunggu konfirmasinya....

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama