Jumat, 16 April 2010

Memasang Widget Sendiri di blog (Cheerleader dan Mind Reader)

Saat Dia ada di dekatku ku tak bisa merindukannya. Namun saat Dia pergi dan jauh dariku, ku sangat merindukannya.

Pada posting kali ini saya akan memberikan cara agar di blog anda ada animasi sedikit, biar pengunjung kagak bosen. Animasi yang pertama adalah animasi ASCII Art yaitu cheerleader yang dibuat dengan huruf dan karakter. (lihat di bagian bawah cuap-cuap)
1. Pertama-tama downloadlah file berikut ini :   bukan yang ini tapi yang ini
2. Setelah itu buka dengan notepad
3. Pilih semua lalu Copy
4. Buka Tata Letak Blogger lalu Pada Elemen Laman
5. Tambah Gadget, pilih HTML/JavaScript
6. Pastekan di sini
7. Cari bagian :
<-- this script copyed from http://dadanpurnama.blogspot.com -->
8. Lalu hapus bagian itu, kalo gak mau tampilannya acak-acakkan. (hehehe..... :-) )
9. Lalu klik Simpan


Animasi yang kedua adalah bukan animasi sih tapi game tebak angka. Coba saja sendiri ! ada di bawah kan game mind readernya ?
1. Pertama-tama downloadlah file berikut ini :   bukan yang ini tapi yang ini
2. Setelah itu buka dengan notepad
3. Pilih semua lalu Copy
4. Buka Tata Letak Blogger lalu Pada Elemen Laman
5. Tambah Gadget, pilih HTML/JavaScript
6. Pastekan di sini
7. Cari bagian :
<-- this script copyed from http://dadanpurnama.blogspot.com -->
8. Lalu hapus bagian itu, kalo gak mau tampilannya acak-acakkan. (hehehe..... :-) )
9. Lalu klik Simpan

Duh susah bener nih Ranking Alexa naiknya. Bener kata senior dari tak ada peringkat sampai peringkat 4 juta mah gampang. Yang susah mah dari 3.000.000 ke 1. Ke 1 ? Gila mau nyaingin google ???!!!

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


0 komentar:

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama