Selasa, 13 April 2010

Memasang Script Energy Saving di blog

Kemarin aku mau beli hadiah buat ATA, eh sial aku kehilangan uangnya. gak tahu di mobil atau di perjalanan.

Sorenya aku mengunjungi blog Yudhaime. Lama aku membaca, tiba-tiba menemukan fitur baru yaitu Power Saving. Sebagai hacker amatir yang narcis abis aku ingin "mencuri" gadget itu. aku buka source dan menemukan sebuah javascript dan javascript lainnya. Lalu aku download, ubah sedikit kodenya dan jadilah.

Kalo mau tahu fitur ini, jangan gerakkan mouse selama 10 detik maka akan muncul "layar" biru dengan tulisan. Gerakkan mouse untuk keluar.


Cara memasang di blog :

- Bagi yang merasa expert dalam CoPas (Like Me) silahkan kunjungi http://blog.yudhaime.co.cc
- Bagi yang merasa medium, ini linknya :

http://yudhaime.googlecode.com/files/EnergySaving.js <= di sini banyak javascript loh....
http://www.onlineleaf.com/savetheenvironment.css 
http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js

- Bagi yang merasa amatir, kaya saya hehehe Ke Dashboard Blogger,,, ah susah pake Bahasa Indonesia aja deh Bloggernya. Ke Beranda Blogger Pilih Tata Letak, Edit HTML, lalu pastekan kode di bawah ini sebelum tag <head>
code :


PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


0 komentar:

Poskan Komentar

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama