Rabu, 20 Januari 2010

Flashdisk yang 0 bytes bisa diperbaiki

Kemarin tiba-tiba flashdiskku berukuran 0 byte. Aku coba di komputer lain juga sama 0 byte. lalu aku langsung cari di internet cara memperbaiki flashdisk. Salah satunya ialah dengan menggunakan menggunakan cara ini.
Akhhhh gak berhasil. Lalu aku pake cara kedua. Masih gak berhasil juga, mau pake cara ini aku gak punya flashdisk lain.
Tapi setelah aku teliti lagi, flashdik ku bukan enggak bisa di format, tapi tidak terbaca karena saat pendeteksian, seperti biasa juga saat safely. Kalau masih zaman disket, kita mengakses floppy disk tapi disketnya gak dimasukkan. Keluar dialog box deh : Insert disk into drive x:
Lalu aku coba bongkar tuh flashdisk dan di sana ada 2 buah IC (maklum lulusan SMA jadi tahunya sampai level IC aja). Di IC yang kecil tertulis ALCOR AU6986, lalu otak SRFC23 ku mulai menjelajah ke google dan aku mendapatkan http://kincling.blogspot.com/2009/01/tips-memperbaiki-flashdisk-yang-tidak.html
lalu kunjungi aja www.flashboot.ru namun semua aplikasi yang aku download gak ada yang jalan, ada tulisan 20100: invalid device error.
Lalu aku kali ini aku mencari file itu di tempat penyimpanan favoritku 4shared aku ketikkan 6986 dan terdapat file yang mengarah ke alcor..........6986....
Sesuai petunjuk  mas Nurseto juga, hebat...sekarang flashdiskku bernama Dadan Purnama bukan Samsung lagi.....

Untuk selanjutnya aku mau mengubah flash ku, Katanya saat mencolokkan flashdisk, keluar logo atau gambar. seperti yang di klaim oleh toko online. Sepertinya bukan pake file autorun.inf atau desktop.ini deh, katanya logo/gambarnya gak bisa di dihapus alias permanen. Ya cari-cari ah di google mungkin ada....

PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


8 komentar:

  1. setiap flashdisk mempunyai firmware yang berbeda-beda

    jadi software firmware saya belum tentu cocok untuk flashdisk anda
    silahkan cari firmwarenya di flashboot.ru

    BalasHapus
  2. hampir 2 jam saya ubek2 om google utk cari cara menyelamatkan FD sy.
    blog anda ini satu2nya yg membawa pencerahan...dan ternyata, FD sy selamat setelah saya reFlash dengan tools Super Stick Recovery tool V1.0.2.19. ini adalah tools utk microcontroller USBest

    BalasHapus
  3. HEY BROTHER TOLONG DUNG JUTSU NYA BAGI2;AKO PUNYA FD KINGSTON 4GB,IC KECIL TRRTULIS SK6211 BAP-8A0850H32653,KASUSNYA;PERSIS(SOLO)KAYAK ABANG PUNYA ..........JUTSUNY KIRIM AJA K FB ENDOKGODHOK@yahoo.co.id- hatur nuwun broooo....

    BalasHapus
  4. hai prend aku punya flashdisk icnya IN16Gb-AAMC pakai apa yah recovery ulang, terdefinisi 0 byte tidak terdeteksi saat coba diperbiki.
    terima kasih

    BalasHapus
  5. @anonim (ENDOKGODHOK@yahoo.co.id)
    maaf baru bales comment, tapi sejak april lalu saya sudah mengirimkan softwarenya kan?
    https://sites.google.com/site/dadanfiles/SK6211-20071207.rar?attredirects=0&d=1

    nah untuk anonim 5-oktober-2011
    coba pakai software ini
    https://sites.google.com/site/dadanfiles/AlcorMP%28080829%29.rar?attredirects=0&d=1
    Download-extract-terus jalankan file alcorMP(yang berikon lampu)

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama