Sabtu, 26 Desember 2009

I hate SMADAV

Maaf bukannya saya membenci SMADAV nya tapi saya membenci cara kerja SMADAV yang bagian Smad-Lock. SMADAV menggunakan pengaturan Default pada flashdisk untuk membuat folder autorun.inf.
Padahal saya telah membuat file autorun.inf sendiri agar icon flashdisk saya berubah. (lihat gambar) :

Ikon sebelum SMADAV menyerang





setelah SMADAV menyerang
Kalau kata seniorku di sini, kalo ikon flashdisk berubah, maka virus telah masuk.

Saran saya buat SMADAV, supaya SMADAV mengkonfirmasi terlebih dahulu sebelum membuat folder tersebut



PERHATIAN

Sudah lebih dari satu tahun saya tidak mempunyai HP atau HH. Meskipun saya mempunyai modem dan kartu yang masih aktif, tapi saya tidak punya pulsa dan jarang mengisi kuota untuk membalas pesan, telepon ataupun komentar Anda. Jadi mulai hari ini sampai waktu yang tidak ditetapkan, segala bentuk komunikasi kepada saya hanya melalui email saja. Jika Anda ingin menghubungi saya karena keadaan darurat (misalnya minta bantuan FB kena hack), silahkan baca dan pahami link ini, jika Anda menginginkan respon dari saya.

Mohon maaf apabila ada pesan, komentar, dan permintaan teman di facebook yang belum/tidak terbalas. Harap maklum.


Terima kasih
Dadan Purnama


2 komentar:

  1. kalo menurut saya , yang dilakukan SMADAV bener sih.. mereka kan me-lock autorun.inf dengan tujuan agar tidak mudah disusupi spyware... karena hacker, atau pembuat virus sll mencari celah melalui autorun..
    lagian g ada icon jg g masalah, yang penting security aman hehehe
    salam kenal

    BalasHapus
  2. @tomi
    kalo saya sih gak ikhlas kalo ikon flashdisk aku dirubah.....
    kan masih banyak caranya....
    hheheh

    Salam kenal juga mas tomi

    BalasHapus

Silakan tinggalkan komentar, kritik, saran, spam atau apa saja yang penting sopan dan tidak SARA ya....

Jika ada pertanyaan atau request yang penting, bisa hubungi Admin di How to Contact

Terima kasih,
Dadan Purnama